terça-feira, 23 de dezembro de 2008

MARCAS GORDUROSAS?

O Ministério da Saúde adverte: gordura trans afeta a reputação das marcas de alimentos.

A gordura trans existe em uma enorme quantidade de alimentos industrializados e é utilizada para dar mais consistência aos produtos e deixá-los mais frescos por mais tempo. Acontece que a ingestão em excesso dessa gordurinha – que existe em biscoitos e salgadinhos (deixando-os mais crocantes) e margarinas e sorvetes (deixando-os mais cremosos) pode aumentar o colesterol ruim, provocar entupimento dos vasos sanguíneos e favorecer o surgimento de problemas cardiovasculares.

Portanto, até 2010, a proposta do Ministério da Saúde é que o Brasil tenha os mesmos índices de consumo recomendados pela OMS-Organização Mundial de Saúde (no máximo dois gramas por dia para um adulto). Difícil, hein? Mas como nenhuma marca vai querer ficar com aspecto gorduroso na foto, a indústria brasileira de alimentos vai ter de reduzir a gordura trans nos seus produtos. Por isso, não é à toa que várias marcas já começaram a estampar em suas embalagens a informação: ZERO GORDURA TRANS.

E olho vivo nas marcas gordurosas!

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